INGREDIENTES:
- 4 filetes de ternera.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 200 gramos de queso fresco tipo Philadelphia.
- 75 gramos de queso Roquefort.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- 200 ml de vino blanco.
- Orégano, sal y pimienta.
Para preparar la salsa de piquillos sacaremos los pimientos de la lata, escurrimos, abrirmos a lo largo, retiramos las semillas y troceamos.
Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla, pelada y picada, sin dejar que coja color. Agregar los pimientos, el vino, una cucharada de orégano, sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego lento unos 15 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Para elaborar la crema de roquefort, mezclar los quesos batiendo bien para que quede una crema homogénea. Reservar.
Cocinamos la ternera, vuelta y vuelta, en una sartén antiadherente caliente. Los ponemos en su punto de sal cuando ya estén cocinados y no antes, para así evitar la perdida de jugos.
Servimos los filetes con las salsas en un lado del plato. El resto de las salsas se introducirán en unas salseras aparte para que cada persona salsee el plato a su gusto.
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