INGREDIENTES:
* Prepare el bizcocho. Batir los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar con unas varillas para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y bátalo todo muy bien, sin dejar grumos.
* A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada o forrada de papel de horno, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
* Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en un cazo y calientelo a fuego alto hasta que se evapore el alcohol con cuidado de que no se queme, dejando un jarabe dulce con sabor a ron. Vierta en un cuenco y reserve.
* Seguidamente, prepare el relleno. Poner todos los ingredietes en un cazo y calentar bien sin dejar de remover con las varillas o cuchara para evitar que se formen grumos hasta que coja la textura de crema espesa. Saque la crema del vaso, retire la piel de los cítricos y dejéla enfriar un poco.
* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, expolvoree con azúcar glass y adorne al gusto (con chocolate por ejemplo).
Rico, rico...
- 4 huevos
- 130g. de azúcar
- 170g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Un pellizco de sal
- Azúcar glass para la terminación
- 500g. de leche
- 4 yemas de huevo
- 130g. de azúcar
- La piel de 1 limón y de 1/2 naranja, sólo la parte coloreada
- 80g. de harina mezclada con maizena (40+40)
- 50g. de ron
- azucar vainillada.
- 50 gr. de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g.de azúcar
* Prepare el bizcocho. Batir los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar con unas varillas para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y bátalo todo muy bien, sin dejar grumos.
* A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada o forrada de papel de horno, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
* Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en un cazo y calientelo a fuego alto hasta que se evapore el alcohol con cuidado de que no se queme, dejando un jarabe dulce con sabor a ron. Vierta en un cuenco y reserve.
* Seguidamente, prepare el relleno. Poner todos los ingredietes en un cazo y calentar bien sin dejar de remover con las varillas o cuchara para evitar que se formen grumos hasta que coja la textura de crema espesa. Saque la crema del vaso, retire la piel de los cítricos y dejéla enfriar un poco.
* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, expolvoree con azúcar glass y adorne al gusto (con chocolate por ejemplo).
Rico, rico...
4 COMENTARIOS
descubro tu blog hoy mismo, encantada de conocerte... y este brazo de gitano tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarhasta pronto
Hola Mª Dolores, no soy una persona golosa, en mi casa la balanza esta igualada, pues mi marido y mi hija mayor son golosísssimos, sin embargo mi hijo y yo no los echamos de menos,si hay que comer, comemos, pero lo justo y siempre que no este excesivamente dulce, eso no quita para que este gitanito no tenga una pinta exquisita.
ResponderEliminar*Gracias por hacerte seguidora mía, es un placer contar contigo.
Muxu bat. (Un beso)
Hola Rosa, te aseguro que el brazo de gitano está buenísimo. Si tienes thermomix, te puedo mandar la receta adaptada y te será aún más fácil hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
Mª Dolores, sua receita me parece ótima, e é bem simples de fazer.
ResponderEliminarSe parece muito com uns biscoitos que fiz dias desses.
Bjuss e ótima semana para você!!!
Gracias por la atención prestada a esta página y por vuestros comentarios.