Brazo de gitano

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 130g. de azúcar
  • 170g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glass para la terminación
Para el relleno:
  • 500g. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 130g. de azúcar
  • La piel de 1 limón y de 1/2 naranja, sólo la parte coloreada
  • 80g. de harina mezclada con maizena (40+40)
  • 50g. de ron
  • azucar vainillada.
Para el jarabe:
  • 50 gr. de ron
  • 3 cucharadas de agua
  • 50g.de azúcar
PREPARACIÓN:

      * Prepare el bizcocho. Batir los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar con unas varillas para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y bátalo todo muy bien, sin dejar grumos.

      * A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada o forrada de papel de horno, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.

     * Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en un cazo y calientelo a fuego alto hasta que se evapore el alcohol con cuidado de que no se queme, dejando un jarabe dulce con sabor a ron. Vierta en un cuenco y reserve.

     * Seguidamente, prepare el relleno. Poner todos los ingredietes en un cazo y calentar bien sin dejar de remover con las varillas o cuchara para evitar que se formen grumos hasta que coja la textura de crema espesa. Saque la crema del vaso, retire la piel de los cítricos y dejéla enfriar un poco.

     * Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, expolvoree con azúcar glass y adorne al gusto (con chocolate por ejemplo).

Rico, rico...

4 COMENTARIOS

  1. descubro tu blog hoy mismo, encantada de conocerte... y este brazo de gitano tienen una pinta estupenda.
    hasta pronto

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  2. Hola Mª Dolores, no soy una persona golosa, en mi casa la balanza esta igualada, pues mi marido y mi hija mayor son golosísssimos, sin embargo mi hijo y yo no los echamos de menos,si hay que comer, comemos, pero lo justo y siempre que no este excesivamente dulce, eso no quita para que este gitanito no tenga una pinta exquisita.
    *Gracias por hacerte seguidora mía, es un placer contar contigo.
    Muxu bat. (Un beso)

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  3. Hola Rosa, te aseguro que el brazo de gitano está buenísimo. Si tienes thermomix, te puedo mandar la receta adaptada y te será aún más fácil hacerlo.

    Un saludo

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  4. Mª Dolores, sua receita me parece ótima, e é bem simples de fazer.
    Se parece muito com uns biscoitos que fiz dias desses.
    Bjuss e ótima semana para você!!!

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Gracias por la atención prestada a esta página y por vuestros comentarios.

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